注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草自春的博客

人生如鼓 张弛有度 内外兼容

 
 
 

日志

 
 

不经历风雨 怎么见彩虹  

2011-06-25 20:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一首歌曲中的一句歌词,意思似乎经历风雨之人总能见到彩虹的!

       生活中众人都曾经历过各种各样的磨难,亲朋好友的劝慰之词总能听见这类“宝剑锋从磨砺出”、“梅花香自苦寒来”、“不经历分雨,怎么见彩虹”之类的励志之词!

       身边许多成功人士都曾历经磨难而成正果。而历经磨难却仍一事无成者更多。

       记得还有一首歌曲中有这样歌词,“世间自有公道,付出总有回报。”刚听时有点那么个味道,细细品味却有点逻辑问题。

        世间诸多事因,谁能说个清楚?善因善果,恶因恶果,善因恶果,善果恶因。凡事都有逻辑可循,我们做事成败得失都要考虑充要条件,需要的是理性行为,不是说冲动是魔鬼吗!

        做正确的事和把事情做正确!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017