登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草自春的博客

人生如鼓 张弛有度 内外兼容

 
 
 

日志

 
 

带刺的玫瑰  

2011-07-10 10:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       许多人都经历过上班挤公交,特别是现在这样夏天闷热的天气,艰难的挤上了公交车,车上连找个立脚的地方都有点难,为了生活,谁能去等那有些空的下一班?

       艰难挤过车门,我看见车厢内竟有很空的一块地方,我站稳后仔细打量周围,我身边多是年纪偏大的成年人,有俩个人较为能够让人注目,他们头带安全帽,身上有点脏且满是尘土,脚边上放着两大圈带插座的电缆,还有几个电动工具;两个人都背着工具包.公交车上除了电视机上的广告声和闷热,显得格外静!

      象似经过漫长的等待,那两个人到站了,我看着他们一样一样把东西传递到车外,看着周围人们的眼神,这一切似曾相识.只是少了一些刺耳的言语和司机那不耐烦的催促声!

       送人玫瑰手留余香,随着公交车的晃动我的脑海中浮现出这句话!

       城市中人们看见的玫瑰花都是用各种包装包好的,做成各式各样漂亮的造型.即便是一支,也会用透明的塑料纸包好,一副娇艳欲滴的样子.真正生长的玫瑰是带刺的,特别采摘时一定要小心被刺扎!

        送人玫瑰手留余香,多么好的一幅场景和一份心境啊!可我们在送人玫瑰时千万别怕刺儿扎手,否则我们的手何来余香?

       当我们送人玫瑰时,别忘了先去掉玫瑰上那扎人的刺!

       送人玫瑰,手留余香.简单但不容易!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018