登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草自春的博客

人生如鼓 张弛有度 内外兼容

 
 
 

日志

 
 

过生日  

2011-07-01 20:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天是我生日,感谢老婆孩子帮我记得这么清楚!

老婆买了水阔面,那是面条中我最喜欢的一种面条造型,因为这种面条吃起来很解谗!

买了两个冷菜,猪头肉和凉拌干丝;还动手烧了豆芽菜.对于我这已经是一顿很丰盛的晚餐了!

吃着长寿面和猪头肉,我给儿子聊起自己小时侯家中的一些往事.

我小时侯家中很穷,兄弟姐妹多,那时不管家中谁过生日,很难一家人都吃面条的,只有过生日的人才能把面条吃饱,那可是我母亲亲手做的面条.

所以我们到现在都不知道母亲的生日是哪一天!因为那时从未见过母亲过生日吃面条!

我们家只有过年时,才会看见我父亲从街上买回一个整猪头,他自己动手把猪头清理干净,一家子快快乐乐过个猪头年.如果年上能有猪肉吃,那一定是很肥很肥的一个白长条,那可是我父母托我姨妈再托人从公社食品站买的最好的一块肉!

记忆中那是我们家唯一托人做的事!

时过境迁,不知我们有什么东西仍能珍贵如初?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018