注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草自春的博客

人生如鼓 张弛有度 内外兼容

 
 
 

日志

 
 

人贵自制  

2011-09-23 21:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在十字路口等红灯,经常看到非机动车闯红灯,但凡用心观察你就会发现一现象,闯红灯乃事故多发原因之一,但同是闯红灯引发的事故,如果一个红灯多人闯且因而发生事故,第一个闯红灯者出事的概率少于跟风者许多。

       个人认为当我们每个人面对眼前危险时,都会过高预计自己的能力。如果我们因为攀比或妒忌等其他心里作祟的话,我们会把我们自己的能力忘记的一干二净。

       别人能做成的事我也能做成,因为他(她)在某某个方面比我差大老远了去!这种心里要不得!这就叫尺有所短,秤有所长。

        一定要知道自己的能力圈,不知不要紧,什么也不做就行!

       人贵自知!

       人贵自制!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017