注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草自春的博客

人生如鼓 张弛有度 内外兼容

 
 
 

日志

 
 

平安寿险的投资不值得关注  

2013-03-19 20:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:平安寿险的投资不值得关注作者:流水白菜


在所有投资收益中,有将近92%的总体收益归因于资产配置的决策,只有5%总体收益归因于证券选择,另外3%的总体收益归因于其他因素的影响。

 

因此,对于保险投资的关注,主要是关注保险大项的资产配置。此外,鉴于平安寿险和其它保险公司的配置基本相同,长期的回报率也没有大的差异,因此,可以不关注。(如果当初平安海外资产配置成功,就值得讨论;但失败后回归,配置就没有区别了)

 

[转载]平安寿险的投资不值得关注

 

平安寿险的问题一:考虑到连续几年股市的下跌,因此平安的投资收益率不会有大问题

[转载]平安寿险的投资不值得关注

 

平安寿险的问题二:是否能高配股票,答案是不行。因为平安的杠杆很高。下表中平安寿险的杠杆率不真实,由于高利率保单的因素,实际平安寿险的杠杆大概在7-8左右。

 


由于平安是作为集团上市,因此,寿险只是其中的一部分。

寿险公司收到资本市场的影响巨大,下图可知:

 

[转载]平安寿险的投资不值得关注

从这张图,我们还是可以看到,平安原先的利润来源非常单一,主要来源于寿险。

 

我一直以来有一个观点,就是平安的投资能力,表现为他二级市场之外的能力。而其中,在于其利用寿险融资来的钱,搭建了一个金融帝国。这个搭建,使得寿险的资金效率非常高。

 

有网友建议说,业绩在哪里。业绩是在比较中看出来的。人寿同时两地上市,但目前人寿的每股盈利已经回到了06年,而平安的业绩一直在增长。

 


总之,不用太关注平安的投资问题。

对于平安而言,即便把所有的钱都存银行买债券,每年的盈利也远远高于现在。同时,一个相对平稳的投资收益,更有利于公司良好的运营。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017