注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草自春的博客

人生如鼓 张弛有度 内外兼容

 
 
 

日志

 
 

王宏远:A股将创历史新高 2015熊市气氛下的牛市  

2014-12-31 21:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、目前正在展开的行情将会是A股历史上的第二次特大牛市

 未来5-10年,A股既不是小牛市,也不是中牛市,也不是大牛市,而是特大牛市。回顾新兴市场股市的历史发展,一般都有两次特大牛市,中国也不例外。第一次特大牛市是股票在本国人民之间的普及,从2006年前1%的中国人持有中国股票到现在10%的中国人持有中国股票;第二次是本国股票在世界人民之间的普及,就是说现在有1%的世界人民持有A股,未来将有10%的世界人民持有A股。目前A股这种优质资产还没有被世界人民广泛配置,A股纳入MSCI指数后,全球资金将开始配置A股,预计到被动型资金移仓完成,上证指数将达到6000点以上。到时,A股将成为全世界人民的共同优质资产,中美两国才会真正实现融合,就像目前的美欧一样。大类资产配置一旦错过是无法弥补的。作为中国资本市场的主场参与者,财富人生有两次特大牛市机会不能错过,2006、2007年是第一次,目前是第二次。


二、本轮特大牛市的预热阶段:2012年12月到2014年7月的局部牛市阶段或者结构性牛市阶段

 中国A股市场本轮熊市在2012年12月份已经正式结束,标志性日期是2012年12月4日。十八大习主席上任以后很快进行了南巡,南巡之后中国股票市场熊市已经结束,这个熊市是指各个类型板块的股票集体杀跌的过程已经结束,结构牛市和局部牛市已经开始,也可以称作转型经济和新经济牛市阶段。期间上证指数一直在2000点附近盘整,震荡整理,时而向上涨两三百个点,也会向下跌,后来在“钱荒”的时侯还瞬间出现过1849点这样的低点,但我们认为这都不改变局部牛市已经开始的事实。


 三、本轮特大牛市的确认和快速拉升阶段:2014年7月到2014年12月阶段的蓝筹股革命

 “一路一带”的酝酿和推出,使得市场对中国经济的预期从硬着陆预期转变为软着陆预期,这是蓝筹股修复行情的理论基础。之后,大盘在短短几个月之间上涨幅度高达一千点,蓝筹股整体进入快速拉升阶段,标志性事件是以券商股为代表的金融地产类股票的上涨。


四、本轮特大牛市的长线(5-10年)和中线(2015和2016年)龙头板块分析

首先我们谈长线,五到十年的龙头板块会是“长线一个中心、两个基本点”。一个中心指在目前的国内国际形势下,以国家安全和军工为代表的一个中心。随着美国重返亚太、北约和俄罗斯关系的恶化、页岩油页岩气革命后美国战略性地撤出中东后带来的中东地缘政治局势混乱等事态的发酵,国际局势进入了非常显著的战略震荡期,这是冷战结束后少有的。在这种情况下,中国要二次改革、二次开放、二次发展、二次创业、跃过中等收入陷阱,就必须以国家安全为中心。两个基本点:第一是制度红利,即国企改革、混合所有制改革、放权让利、自贸区改革等;另外一个基本点是农村土地流转,大农业和农村。所以我们说,可以看五到十年的长线龙头板块就是我们刚才所讲的“以国家安全和军工行业为中心,以制度红利和大农业农村为两个基本点”。

  2015和2016年的龙头板块会是“中线一个中心、两个基本点”:一个中心是以蓝筹股为中心,两个基本点一个是金融地产,另外一个是传统周期蓝筹,或者叫旧经济周期股。


五、本轮特大牛市即将进入整固和分化阶段:即“笼罩在熊市气氛下的牛市阶段”

  从明年开始的两年左右时间,即2015、2016年期间,市场即将进入牛市整固和分化阶段。这个阶段讲两个数字大家好记——“双30%”,第一个30%,即未来两年,沪深300(3476.152, 18.60, 0.54%)指数即蓝筹股指数将上涨30%左右;与此同时,以创业板指数为代表的小市值股、题材股、概念股指数在未来两年中将有可能下跌30%,一个正的30%,一个负的30%。由于沪港通和注册制的影响,未来两年可能是1991年以来的二十多年历史中,中国股市大蓝筹股走赢小市值题材概念股最明显、最显著的两年。从个股看,可能会有数百只股票跌幅在50%或以上。以一千只股票型、混合型的权益类公募基金为例,未来两年中可能会有过半基金亏损,因为整个公募基金现在蓝筹股配置仍然偏低,中小市值配置仍然偏高,抗注册制和国际化估值体系冲击的能力偏弱。未来两年涨20%以上的基金会比比皆是,但是跌20%的基金也会比比皆是。两年以后,散户和散户思维对A股市场的主导力度将会从1991年中国有股市以来首次下降到49%以下,我们未来将会铭记:散户和散户思维既不会在牛市中被消灭,也不会在熊市中被消灭,而会在外资进入和注册制推出的大潮中被消灭。


六、本轮特大牛市最终将创出历史新高

  2017年前后,在中国实体经济在高质量的基础上真正触底回升后,在注册制和国际化的集中冲击基本结束后,A股大盘将有望进入高质量长牛慢牛阶段,在2021年建党100周年前后创出历史新高,并携GDP同时超过美国股市市值和美国GDP,成为世界第一大资本市场。 


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017