注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草自春的博客

人生如鼓 张弛有度 内外兼容

 
 
 

日志

 
 

兴业银行与百度开启全面战略合作:布局互联网金融与大数据  

2014-06-12 21:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出处:大智慧阿思达克通讯社 | 发布时间: 2014-06-12 17:50

  大智慧阿思达克通讯社6月12日讯,6月12日,兴业银行(601166.SH)与百度在福州举行战略合作签约仪式,宣布在互联网和金融领域开展全面战略合作。根据协议,兴业银行作为百度在银行业的唯一全面战略合作伙伴,双方将充分发掘和利用各自在金融领域、互联网领域的优势,开展全面深入的创新合作,促进双方产品与服务的应用水平提升,实现优势互补、合作共赢、共同发展。

  据介绍,兴业银行与百度将主要在三个层面展开全面战略合作:一是互联网金融创新合作。双方将在互联网金融、电子商务、大数据研究、网络零售信贷、金融市场、贸易融资等相关领域组建创新合作团队,共同探索推出有市场竞争力的互联网金融创新产品。

  二是大数据合作。将借助百度大数据的关键技术和核心优势,通过消费者行为分析和洞察,为兴业银行新产品开发设计、业务流程完善优化、业务推广模式创新等提供咨询建议和解决方案。

  三是产品营销合作。双方将利用百度搜索平台和各种创新技术,推进兴业银行营销模式创新和互联网销售渠道建设,通过共享营销渠道,开展联合宣传推广活动,共同扩大市场份额及影响力。

  为有效推进战略合作开展,双方约定了合作工作机制,包括高层定期沟通、成立多个项目工作小组负责组织落实具体合作项目等。

  “走向互联网金融是传统金融不可逆转的趋势,这已是兴业银行全行上下的共识。互联网企业带给银行的不只是竞争和威胁,更多的是机遇与合作。”兴业银行副行长薛鹤峰表示,百度“以用户为导向”的理念、技术创新精神、“简单可依赖”的互联网服务核心价值观,与兴业银行“服务源自真诚”、“客户体验至上”的经营理念,以及“理性、创新、人本、共享”的核心价值观不谋而合,双方携手合作也就成为必然。兴业银行在资本实力、网点布局、客户基础、服务能力等方面的优势,与百度在大数据、网络搜索、客户体验、平台流量、人才技术等方面的优势形成互补,为双方战略合作实现共赢奠定了坚实的基础。

  薛鹤峰副行长介绍,围绕金融网络化趋势,兴业银行从去年就开始了互联网金融布局。

  一方面积极探索创新发展互联网金融业务,陆续推出“钱大掌柜”、“直销银行”等互联网金融创新产品,截至5月末,“钱大掌柜”和直销银行签约客户合计超81万户,累计交易金额达1340多亿元,发展势头良好。

  另一方面借鉴互联网的理念、技术和商业模式,推动产品研发、服务组织以及营销模式创新与自我变革。此次与百度建立战略合作关系,正是该行携手互联网领军企业,深度布局互联网金融的又一重大举措。此举将推进互联网在金融服务生活化方面的深度应用,创造更契合用户体验习惯的全新的金融服务模式。

  百度副总裁曾良对双方的合作前景充满信心,他表示,以此次合作为例,百度将充分利用其在数据研究、消费者洞察、品牌建设、营销模式等领域经验和技术,为兴业银行制定一整套互联网解决方案,以互联网创新思维推动兴业银行产品开发和业务营销模式创新,亦将更好地连接金融领域的供需双方,让复杂的金融业务化繁为简,推动多方共赢。

  发稿:李铮/古美仪 审校:孔驰

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017