登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草自春的博客

人生如鼓 张弛有度 内外兼容

 
 
 

日志

 
 

兴业银行准备新年大干一场  

2015-01-15 21:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
处镜如初:


     兴业银行今晚公布业绩快报,实现营业收入1248亿元,超过预测的1225亿元23亿元,归属普通股股东净利润471.1亿元,比预测的480亿元少9亿元,同比增长14.3%,增速低于浦发的14.7%。与较早公布业绩的浦发银行一样,经营符合预期:总资产的增加显示其过人的同业资产配置能力。净利不达预期部分估计为提取巨额拨备,平滑新年净利润增速。
      一、第四季度总资产净增加4114亿元。从期初的39955.77亿元突飞猛进到44070.7亿元,估计四季度利用降息和监管政策变动的契机,加大同业资产非标配置,提前为新年布局面。    二、营业收入超预期。受资产增加的提振,营业收入达到1248亿元,同比增长14.2%,环比增长8%,这是一个较为迅速的增长。       三、提取拨备超过预期。从下表推算出减值拨备金可能比预计的多47亿元,第4季度单季提取95亿元,预计4季度核销31亿元,增加贷款减值拨备64亿元,期末贷款减值拨备金余额约480亿元,拨贷比约3.1%,比预计的2.85%高约15个基点,比监管标准高60个基点,约92亿元,这部分超额拨备可在今年释放出来作为税前利润。拨备提取的充分程度高于浦发银行。    
       四、一级资本充足率略低于预期。由于总资产迅速增长,估计期末核心一级资本充足率由3季末的8.98%下降到8.92%,但由于优先股的发行,一级资本充足率则提高到9.39%,但均低于预期。与浦发相比,核心一级资本充足率有优势,但一级资本充足率却不如浦发。   
       五、不良贷款率高于预期。在核销转出达120亿元的基础上,期未不良贷款率达到1.1%,高于预期的1.06%,显示其全年不良有较大的暴露。        
       这是一份符合预期的快报。今天兴业银行报16.85元,静态市盈率6.82倍,市净率1.31倍,略高于浦发银行的6.4倍和1.23倍,但考虑到兴业在以往降息周期中的优异表现,以及年末迅速扩张的资产规模,这一轻微的高估显得非常合理。

附表   兴业银行业绩预期公布对照表(表中红色为笔者估算)  
兴业银行准备新年大干一场 - 草自春 - 草自春的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018