登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草自春的博客

人生如鼓 张弛有度 内外兼容

 
 
 

日志

 
 

增长是正确行事的副产品  

2015-02-12 20:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杯酒人生:


        关注一家企业,不仅仅要看企业是否实现了增长。更重要的是,要关注企业战略是否正确,要关注企业的品牌力,产品力和渠道力是否有足够的竞争力,要关注是否具有一支高效的团队去执行。
       增长是正确行事的副产品。只有实现可持续的增长才是最有价值的,增长不应该成为终极目标,仅仅是做正确事,正确做事的一个结果而已。
       就增长本身来说,并不是一个最有价值的目标。对增长的强烈欲望,是许多企业走上危机的的主要原因。为完成增长或高速增长的目标,而不惜一切代价,不遗余力的采取措施去实现增长,实际上背后隐藏了可怕的陷阱。为了实现增长,企业管理层大搞破坏,采取对品牌延伸,大肆扩充产品线的做法,产品价格实现全覆盖,似乎要实现满足一切消费者的一切需要的终极目标,这种做法是错误的,是愚蠢的,是断然不可取的,也是被中外企业反复验证会遭到严重失败的。这样做最终会模糊品牌认知,透支品牌,无异于杀鸡取卵。
       实际上,为增长而增长的做法,是不可能完成目标背后的罪魁祸首。
——以上是杯酒兄关注消费品行业的一种体会,切莫对号入座!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018