登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草自春的博客

人生如鼓 张弛有度 内外兼容

 
 
 

日志

 
 

股价长期低迷与高位运行收益率分析  

2015-06-19 20:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东博老股民:


          很多人价值投资者认为,只要市场估值长期保持不变,即股价市盈率稳定在一个区间内不变,其长期投资的收益率相当于该企业经营业绩的增长率。其实,也不尽然,在存在现金分红再投资的情况下,股价高位运行与长期低迷的收益是存在不同的,长期低迷的收益率高于高位运行。为了说明这个问题,我在这里向大家模拟计算一下:

附表:长期低迷与高位运行收益率比较
股价长期低迷与高位运行收益率分析 - 草自春 - 草自春的博客
          
          从上表中我们就可以看见,以招商银行我个人乐观的业绩(年均增长19.11%)预测为例,股价低迷环境下,六年间市值从1万元上涨至4.41万元,累计收益341%,年均收益28.05%;       股价高位运行的六年间市值从1万元上涨至3.12万元,累计收益212%,年均收益20.90%。很显然,股价低迷的投资收益每年高出7个百分点。要知道,7个百分点的年均复利差异是相当不容易取得的。

          在这里,得益于股价低迷状态下,现金分红再投资买入股份比较多,所以,其投资收益率远高于招商的业绩增长率。所以,巴菲特总是说他喜欢股价低迷,就是这个道理。

          当然,在这里想说明的仅仅是市场估值长期稳定在一个区间内的收益比较,假如你说可以在上涨以后卖出,下跌以后买进的波段操作就可以提高收益率,那么是另外一回事了。

           好了,不多说了,剩下的大家自己去悟一下吧。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018