注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草自春的博客

人生如鼓 张弛有度 内外兼容

 
 
 

日志

 
 

郭广昌寄语员工:现在应该勇敢一点  

2015-07-09 06:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-07-08 复星人报


在股市暴跌,市场充满一片恐慌的情况下,集团董事长郭广昌今天对员工说:你也许贪婪过,也许恐惧过,但现在应该勇敢一点。

先跟大家分享几个我的观点:

前一阵子股民爆炒A股,泡沫比较明显,我当时也很担心我们的员工,因为很多人已经变得贪婪。我曾提醒过几个怀有错误投资理念的员工,其中有人投资了某个在港股被爆炒但严重缺乏业绩支撑的公司,虽然他是个人炒股,但也被我好好批评了一通。另一方面,有的员工坚持复星的价值投资理念,没有参与A股的爆炒,也被老婆骂了,说错过了太多的投资机会。

我想说的是,你如果不敢在别人贪婪的时候变得恐惧,就没有资格在别人恐惧的时候变得勇敢。贪婪与恐惧相辅相成,当整个市场都在狂欢,都在纵情贪婪的时候,我们应该非常小心,要有恐惧之心。而今天,当市场一片恐慌的时候,价值的地板已经很坚实。这个时候,我们反倒应该勇敢起来,与市场“反向共舞”。这就是我之前所说的,“站在价值的地板上与泡沫共舞”。

当然,我们不主张投资股票时透支自己的信用能力。如果今天你还有足够的资金和能力,这是一个好的机会。

无论是个人还是企业,我们的投资理念都要健康,都要正常,应该有一个理性健康的投资态度。当然,做到这点是很难的。今天的这种暴涨暴跌再次教育我们,价值投资的理念是多么重要。

作为一个投资人和资金管理者,我们在面对二级市场的时候,感受到的永远不是我们的智力不够聪明,而是心力是否强大。也就是说,我们比的不是智力,而是心力,比的是我们的修炼够不够。在股市火爆一片的时候,我们敢不敢跟市场说NO;在大家对市场说NO的时候,我们敢不敢说YES。中国A股跌到这个时候,投资的机会已经浮现;H股、中国概念股的机会更多。当然,我本人和复星董事会对我们自己的股票更是充满了信心。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017