登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草自春的博客

人生如鼓 张弛有度 内外兼容

 
 
 

日志

 
 

回头看与向前看  

2016-01-02 20:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

      业余股票投资有些年头了,虽然赚的钱不多,却从来没有今年这么淡定。

     原来想做专职股票投资,今年自己捋清了思路彻底放弃。放弃的理由是自己笨没有学会投资知识,而且自己的思路期望别人认同,因为得不到别人的认同,所以期望用投资的成功来证明自己。其中有种拿自己和别人攀比的成分。
     再者通过多年的学习,觉得生活中好多观点可以在股市中得到验证。道理人人都懂,做到的却不多。特别是巴老在致股东的信中所列举农场和房租的事例,进一步说明好公司是只买不卖的。每个人都是为了赚钱来到股市,但却把印钞机买来卖去。卖掉印钞机就像为了多赚一些金子把一个点石成金的金手指卖掉一样。
       好公司就是一个永续经营的公司,能持续带来现金流的公司,产出远远大于投入的公司,一个能为你赢得尊重的公司。实际上好公司比印钞机还要尊贵!

        我原来的投资思路也和股市中的多数人一样,买来卖去而赚钱,感觉是赚了不少的钱,可结果并没有改变自己什么。通过最近几年持有单一的公司股票后,有了更多的时间去思考投资中遇到的问题,特别是自己持有的公司又是大多数人所瞧不上眼的银行股。通过这一个公司的股票投资,不仅仅改变了我的生活条件,也改变了我的思考角度和个人的视野。
         未来操作上有些不成熟的思考,力争每年自选股5到10 个公司,每5年只操作一个公司,即5年中选25到50 个公司,从25到50个公司中选一个持仓。每5年只限定一到两个行业。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018